La Benita Lima
"Queremos que sientas a tope la tradición viva de Arequipa en Lima. Lo que nos distingue es que llevamos ocho generaciones cocinando. Hospitalidad es una palabra que nos sintetiza y que acompaña a nuestros valores principales: el cariño y la humildad. La Benita es culto picantero. Benita Quicaño Guillén, nació rodeada del ambiente picantero porque su abuela Pastora Herrara Cruz era propietaria de la picantería Las Pastoras. Benita ayudaba, aprendía y destacaba en el oficio. Es así como, luego de varios años de experiencia, fundó su picantería La Benita. Ella ha sabido mantener la fidelidad de sus comensales dado que ha conservado celosamente las recetas originales picanteras. Gracias a su oficio y devoción por su arte culinario, ha recibido sendos premios y reconocimientos dentro y fuera del Perú. Cabe resaltar que es miembro de la Sociedad Picantera de Arequipa. Benita nos dice: ""Las cosas tienen que hacerse bien desde el comienzo, con mucho cariño y con las técnicas tradicionales."
Ver más Ver menos