Lima and Cuzco Top Restaurants - MESA 24/7 Guide: Book your table online in Lima, Peru and enjoy the best Peruvian Food.
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Adriana Miranda León

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Almorzando en el restaurante Social del Hilton Hotel

“Todos nuestros platos se basan en la calidad de los productos e innovación. Nuestra nueva carta es una propuesta de fusión entre la cocina norteamericana y peruana que busca resaltar los ingredientes orgánicos peruanos como la papa nativa y combinarlos para lograr experiencias únicas de sabores”, comentó Renzo Miñán, Chef Principal de Social Restaurant & Bar.

El restaurante Social, se presta para un almuerzo en un ambiente tranquilo, con buen servicio, sin asustar a la billetera y para sorprender o agasajar a alguien especial :-) esta será la 3era vez que lo visito, la primera fue para celebrar el día del Chilcano (buen bar para un after office) y la otra fue para…

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Adriana Miranda León

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Pirqa el restaurante del JW Marriott en Cusco

Siguiendo con los post de mi viaje a Cusco y Arequipa, hoy les contaré de Pirqa el restaurante del JW Marriott en Cusco.
La antigua arquitectura del restaurante Pirqa nos cuenta la historia de lo fue el Convento de San Agustín y sus platos nos llevan a conocer la riqueza de la cocina peruana, usando productos locales como la quinua, papas nativas, aguaymanto y demás productos de la zona.
Para empezar pedimos la Causa de Trucha (trucha grillada con causa hecha de papa amarilla, la acompaña una salsa de aceituna y palta) a s/.30 soles, Roast Beef de Alpaca (lomo de alpaca maridado en yerbas en salsa de berros) a s/.28 soles y Tartar de Trucha a s/.30 soles. Quedé encantada con…

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Elizabeth Zamora

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Un líder cinco estrellas

El cocinero Julio Ferradas tiene items interesantes dentro de su curriculum que lo consagran como uno de los chefs revelaciones de este año. Él ha trabajado en importantes hoteles de Lima, estudió en la escuela de turismo y hotelería de Valencia, haciendo prácticas y trabajando en un resort playero y en una empresa de catering.

Al llegar al Perú, consigue un puesto al lado de Rafael Osterling; finalmente llega al JWMarriott de frente a ocupar el segundo en el rango de la cocina de espacios como el Sushi Ceviche Lounge y el restaurante La Vista.

— A raíz de su llegada al Marriott, ¿Qué cambio o que toque personal le dió a la carta?
— La verdad es…

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Adriana Miranda León

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Sabor de Lima, el menú orgánico de La Vista JW Marriot

Cacao orgánico de Piura, Quinua de Cusco, Paiche de Pucallpa son algunos de los productos que son parte del menú y que realmente disfruté de saborear.

Tuve la suerte de ser invitada al Restaurante la Vista del JW Marriot para probar el nuevo menú llamado “Sabor de Lima” del chef Julio Ferradas. Estaba con mucho interés por conocer este menú ya que esta realizado con productos orgánicos; ósea insumos que son tratados de manera natural, sin uso de pesticidas, plaguicidas, ni ningún otro proceso que altere el producto natural además de ayudar a las comunidades que los producen.

El Restaurante la Vista es realmente elegante pero no teman en visitarlo por pensar…

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Melanie y Meghan Macpherson

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La Décima cautiva con espectáculo culinario y sinfonía de sabores mitológicos

En la visita de esta semana, no solo nos dimos una sorpresa culinaria sino que también una grata sorpresa cultural. Escapa un gran detalle de la mitología griega, según la obra “La Fisiología del Gusto” de Jean Anthelme Brillat-Saverin, ya que no fueron nueve si no diez las musas de Apolo, siendo el nombre de la décima musa: Gasterea. Fue la más joven de todas las musas, de inspiración culinaria y deleites del paladar, es decir, la musa de la gastronomía. He aquí la inspiración para el nombre del restaurante “La Décima”, conquistando no solo con su esencia y razón de ser, sino que también con su excelente armonización de cocina internacional contemporánea, escapando de…

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Elizabeth Zamora

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Apego por lo Asiático

Desarrollar cinco tipos de cocinas en una sola carta ha sido la reciente hazaña del joven cocinero Gianfranco Rodriguez.

Aunque no tenga ningún rasgo de ascendencia oriental, sus platos llevan estilos asiáticos bien marcados gracias a las técnicas que implican una disciplina estricta que Gianfranco Rodríguez decidió asumir a lo largo de su carrera en los fogones, que inició hace más de diez años.

Ahora plasma todo ese arte desde la cocina del restaurante “Sukha Asian Cuisine”, caracterizado por compilar en su carta cinco cocinas de oriente sin ninguna complicación, el ambiente cargado de detalles de la mística del oriente anuncia una experiencia picante. See article

Melanie y Meghan Macpherson

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Blanchaert Bistró, un pedacito de Bélgica en nuestro colonial centro de Lima

Aprovechando nuestra visita al centro de Lima por motivos ‘’jurídicos’’ visitamos Blanchaert Bistró, un pequeño y acogedor restaurante a media cuadra de la majestuosa Plaza San Martin, a nuestro parecer, una de la más hermosas de Lima. Este restaurante ofrece exquisiteces de la comida Belga, con recetas compartidas de generación en generación por la familia de Pamela De Smedt, todo un legado culinario.

“Keep calm and drink Belgian beer”. Blanchaert Bistró promete una experiencia gastronómica única, al combinar una técnica de cocina casera con el placer de los sentidos y detalles en el ambiente cuidadosamente seleccionados para combinar la elegancia y sobriedad…

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Adriana Miranda León

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Guía para disfrutar de Mistura 2014

Hoy empieza Mistura 2014 y tuve la oportunidad de asistir a la marcha blanca, así que les traigo los tips para que disfruten esta nueva edición de Mistura.

¿Cómo vestir?
1. Ir con ropa súper cómoda, llevar algo abrigador para la noche, corre muuucho viento.
2. Nunca está de más llevar bloqueador, con estos cambios de clima tenemos que ir preparados, cuidemos la piel.
3. Llevas zapatillas o botines, con las que fui no me ensucié mis jeans pero en muchos lados de la feria hay arena de mar y se alza mucho polvo, los zapatos y pantalones se quedan polvorientos, preveer.
4. NO IR CON TACOS, vi muchas chicas con tacos inmensos que se enterreban como si…

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Adriana Miranda León

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Una blogger en la ceremonia del Latin Americas 50 Best Restaurants

Ayer celebré como misma ganadora y estoy contenta porque fui invitada a la ceremonia de los mejores restaurantes de Latinoamérica, donde pude conocer a periodistas gastronómicos, tomarme foto con los chef que admiro y todo esto gracias al blog.
Ayer fue una noche muy alegre, cuando ganaban los restaurantes peruanos se sentía un orgullo en los aplausos, una sonrisa pintada en la gente y cada premio peruano era un sentimiento propio.
Al llegar pude reconocer a Joan Roca unos de los chefs del El Celler de Can Roca, premiado como mejor del mundo en el 2013. Me acerqué a pedirle una foto y para mostrarle mi admiración por su trabajo, el me agradeció muy amablemente, me pareció…

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Elizabeth Zamora

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Más que un taller de cocina

“Urban Kitchen” no es un restaurante, ni tampoco una escuela de cocina, es un poco de los dos, un concepto ideado por el cocinero Ignacio Barrios, quien decidió expresar su pasión por los fogones mediante la enseñanza. Lo que es seguro es que en una cocina tan amplia, moderna y fresca como esa, nadie se aburre.
El creador de Urban Kitchen lo define como “una cocina participativa, pues las personas intervienen en cada clase e interactúan con otras, todo se convierte en algo social, pero lo social se refiere a los nuevos rostros que aquí puedas conocer y al grupo que se forma”.
En resumen, es un concepto casual, enfocado en satisfacer a los amantes del buen comer, gente…

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